Jorge de Juan se impone en el Trofeo Cerámicas Greda

Un centenar de ciclistas de categoría cadete se dieron cita en la localidad de El Barraco

En la tarde de ayer sábado se disputó el II Trofeo Cerámicas Greda, en el que participaron 101 corredores de categoría cadete procedentes de Castilla y León, Madrid, Extremadura y Castilla y La Mancha. La carrera estuvo organizada por la Fundación Provincial Deportiva Víctor Sastre, en la que el abulense Jorge de Juan, del Loalto.com se clasificó en primer lugar, tanto en la general como en el premio de la montaña.

Los ciclistas tuvieron que dar dos vueltas a un circuito que tenía la salida y la llegada en la localidad de El Barraco, pasando por San Juan de la Nava y Navaluenga, hasta completar un total de 62 kilómetros. La prueba resultó muy interesante tanto por la cantidad de participantes como por la calidad de los mismos. Prueba de ello es que en la segunda vuelta el pelotón se había reducido a 45 unidades, destacando los corredores que han formado parte de la selección de Castilla y León, dobles campeones de España de contrarreloj por equipos y de persecución.

El primero en cruzar la línea de meta fue Jorge de Juan, que tuvo una gran actuación, a una media de 35 km/h, invirtiendo un total de una hora y 47 minutos en completar la carrera. El segundo abulense en la clasificación fue Diego Rubio, del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, que también desarrolló una magnífica intervención, finalizando en cuarta posición.

En la prueba estuvo presente el ciclista profesional Carlos Sastre, así como José María Manso, alcalde de El Barraco; Juan Carlos Vázquez, gerente de Cerámicas Greda; Antonio Pérez, de Alpadisa; Octavio Sáez, de Caja de Ávila; y Ramón Fidalgo, delegado provincial de la Federación de Ciclismo de Castilla y León